Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Гаврилова  Валентина  Михайловна

Гаврилова Валентина Михайловна, ветеран Ангарского спорта, работала директором ДЮСШ «Ангара» с 1962 по1979 гг.  Окончила высшую школу тренеров при институте им.Лесгафта  в г.Ленинграде. Рекордсменка СССР в беге на 600м.

Валентина Михайловна родилась в г.Карталы Челябинской обл. 03.11.1935 г.

В Ангарск приехала в 1953 г. Устроилась работать на комбинат-16, Газовый завод, цех 23 разнорабочей. Через 2 года освоила смежную профессию – машинист газовых компрессоров.

В 1954 году начала заниматься спортом, через 2 года вошла в состав сборной команды области по л/атлетике. За высокие спортивные результаты вошла в сборную ЦС ДСО «Нефтяник», где неоднократно была чемпионкой.

В 1957 году в составе второй сборной команды СССР по легкой атлетике принимала участие в VI  Международном фестивале молодежи в г. Москва.

Дважды выступала в международных соревнованиях на призы братьев Знаменских. Была чемпионкой ЦС ДСО «Нефтяник», чемпионкой ЦС ДСО «Буревестник», призеркой первенства ВЦСПС. В 1961 г. установила рекорд СССР в беге на 600 м. в манеже.   За время занятий спортом побывала в 6 республиках СССР и в 34 городах Союза.

С 1959 по 1961 г. училась в высшей школе тренеров при институте им. Лесгафта в г. Ленинграде.   После окончания в 1962 г. приняла руководство ДЮСШ «Ангара», и работала директором 17 лет до 1979 г. Школа развивалась и росла при ее непосредственном участии.

Дважды открывала с «нуля» детские спортивные лагеря, в которых проработала директором 8 лет.

С 1979 по 1990 работала на нефтехимическом комбинате в цехе 23.

Валентина Михайловна  - великая энтузиастка. Со спортом не расстается  и по сей день, принимает участие в работе совета ветеранов спорта города, является одним из организаторов музея спортивной славы г.Ангарска и  АНХК.

Кроме множества спортивных наград, награждена:

Медалью «За доблестный труд» - 1970 г.

Медалью «Ветеран труда» - 1985 г.

Знаком «Победитель соцсоревнования» - 1973 г.

Знаком «Ветеран спорта РСФСР»

Знаком «Активист ДСО профсоюзов ВЦСПС»

Сизых Надежда Ивановна

директор  КДЮСШОР «Ангара» г.Ангарск

1951 года рождения ,  высшая категория

Отличник физической культуры и спорта  2000г.

Образование высшее, Омский государственный институт физической культуры

Сизых Надежда Ивановна работает директором спортивной школы «Ангара» с 1993 года. А начала она свою трудовую деятельность в 1968 году - инструктором коллектива физкультуры города Новокузнецка. С 1978 года и по настоящее время Надежда Ивановна работает в спортивном объединении «Ангара».

Работая в должности инструктора стадиона, а с 1981 года – старшего инструктора, Сизых Н.И. явилась инициатором и организатором оздоровительного движения среди населения. Обладая завидной силой убеждения, энергией и знаниями, Надежда Ивановна сумела приобщить к занятиям физкультурой немало ангарчан, начиная с одного года и до глубоко преклонного возраста. Значительная часть занимающихся в «Клубе любителей бега» начинали с групп «Здоровья» Надежды Ивановны. И по сей день она ведет практические занятия со взрослыми людьми по вечерам.

Сизых Надежда Ивановна особо проявила себя, работая инструктором по работе с детьми по месту жительства. Ею организовывались большие праздники среди дошкольных учреждений и детских клубов, зимние и летние спартакиады, массовые соревнования на воде, на льду и спортивных площадках.

Высокий уровень знаний, огромный опыт профессиональной подготовки, большие организаторские способности послужили основанием для назначения Надежды Ивановны директором КДЮСШОР «Ангара» в 1993 году. Школа под ее руководством добивается еще более значительных успехов. Результатами работы школы являются выступления на международных и всероссийских  соревнованиях ведущих спортсменов. Таких как члены сборной команды России по легкой атлетике Мастера спорта международного класса чемпионы России, Европы Тухтачев Иван , Буряк Дмитрий, и др.

Надежда Ивановна всячески поддерживает и способствует развитию и становлению в школе новых направлений в спорте: в становлении женской тяжелой атлетики (1993г.) и женского бокса (2008г).

Без участия Сизых Н.И. на стадионе «Ангара» не проходит ни одно городское, областное или зональное мероприятие. Производственные коллективы, организации, спортсмены-инвалиды, получают помощь в проведении своих соревнований и спартакиад на спортивных сооружениях «Ангары». В зимний период на стадионе «Ангара», под руководством Надежды Ивановны, организовывается массовое катание на коньках для жителей города, готовятся лыжные трассы, работает прокат коньков и лыж, неоднократно на стадионе проводились Всероссийские соревнования по мотогонкам на льду.

В 2005 году КДЮСШОР «Ангара» победила в конкурсе муниципальных грантов.

Сизых Н.И. в 2000 году награждена знаком «Отличник физической культуры и спорта». За свою работу неоднократно поощрялась Иркутским областным комитетом, отделом по физической культуре и спорту Администрации  Ангарского муниципального образования, мэрией. В 2009 г. Сизых Надежда Ивановна - единственная из всех директоров спортивных школ  г.Ангарска была удостоена награды губернатора Иркутской области за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Иркутской области и высокое профессиональное мастерство.

IMG_0203Зебницкий Иван Петрович

Старший  тренер-преподаватель  КДЮСШОР «Ангара» высшая категория , образование высшее  1950 года рождения

Зебницкий Иван Петрович начал свою тренерскую деятельность в КДЮСШ «Ангара» с 1974 года, где работает и по настоящее время  тренером-преподавателем по легкой атлетике.

Воспитанники Зебницкого И.П. неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов и первенств СССР, России, Международных и всероссийских соревнований по легкой атлетике, входили в состав сборных команд Иркутской области, Сибирского федерального округа, России: Лучшие из них:  Албутов Олег, Юринский Николай, Скороходова Люда, Рубанов Владимир, Винокуров Алексей, Кочержова Анастасия.

В 1978 году в г. Таллине , его воспитанница Л.Скороходова стала бронзовым призером первенства СССР в эстафете 4х100м, член сборной команды России. 1985 год – Владимир Рубанов в г. Краснодаре в беге на 1500 м становится бронзовым призером первенства СССР среди юниоров. Алексей Винокуров –неоднократный призер первенства России среди юношей, юниоров и молодежи  в беге на 800 м.

Лучший  воспитанник Иван Тухтачев, который тренируется у Ивана Петровича с 2000г. – член сборной команды России, неоднократный победитель первенства России среди юношей, юниоров, молодежи, чемпион России, чемпион Европы среди молодежи до 23 лет. В г. Каунасе в июле 2009 года выполнил норматив мастера спорта международного класса. В тренировках смело внедряет и использует  современные технологии.  Вдумчиво подходит к планированию тренировочных нагрузок. Умеет анализировать выполненную работу.

Иван Петрович за время работы подготовил более 40 человек -  кандидатов в мастера спорта, 2 – мастера спорта, 1- мастер спорта международного класса. За время работы 5 человек входили в состав сборной страны разных лет: Скороходова Людмила (1978г.), Черкашин Игорь (1983г.), Рубанов Владимир (1985г.), Винокуров Алексей (1999г.), Тухтачев Иван (2008-2009г.г.)

За свой труд по развитию физической культуры и спорта, легкой атлетики  Иван Петрович награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Календарь
«  Май 2024  »